Home

Zimmer und Preise

Ausflugsziele Touren Wein Touren Restaurants Kontakt und Anfahrt Partner und Links Gästebuch Unser Blog

Unsere Bewertungen:

Bewerten Sie uns:

Bewertungen aus unserem bisherigen Gästebuch:

Am Freitag, den 15 März 2013 schrieben Ueli und Margit:

Liebes Gabi, lieber Rainer erst wenn man Peck oder dann auch Glück hat, kann man sich glücklich schätzen Euch beide als Gastgeber gefunden zu haben. Schon die ersten Tage wahren ein Genuss, Frühstück, Ambiente,Geselligkeit etc. Aber dann nach unserem Autounfall kamen Eure Gastgeberqualitäten richtig zum Zug. Einfühlsam, hilfsbereit und das zu jeder Zeit. So konnten wir beide fast 3 Wochen lang Eure Bereitschaft zum Helfen kennen lernen. Wir dürfen sagen, obwohl wir wegen dem Unfall nicht das geplante Programm durchführen konnten, haben wir keinen Tag bedauert. Auch mit Krücken, blauen Flecken etc. konnten wir bei und mit Euch den Urlaub voll auskosten und das auch im Sinne des Wortes. Gabi und Rainer nochmals vielen Dank. Es ist nicht immer alles selbstverständlich. Wir hoffen auf ein Wiedersehen. Als Gastgeber und wahre Freunde seit Ihr nicht zu toppen. Ueli und Magi

Am Sonntag, den 23 September 2012 schrieben Heinz und Bärbel:

Lieber Reimar, liebe Gabi, Deutschland hat uns wieder und nicht nur der Alltag sondern auch die Nachbereitung des Urlaubes ist angesagt. Bei Euch wird es nun wärmer, bei uns brennt das Feuer im Kamin. Wir möchten uns bei Euch noch einmal auf diesem Weg ganz, ganz herzlich für die liebe, herzliche Gastfreundschaft und die tollen Ausflugstipps bedanken. Wir haben die Tage in Perlenblick und Eurer schönen Landschaft genossen. Es war als wäre man bei alten Freunden aus der Heimat zu Gast und wir hoffen, dass wir wieder vorbeikommen dürfen, sollte uns der Weg wieder nach Kapstadt führen. Sollten Freunde und alle, die dieses Gästebuch zur Urlaubsplanung lesen, unseren Rat haben wollen, können wir Euch als erste Anreisestelle nur wärmstens empfehlen. Die Unterkunft in Kapstadt hätten wir uns eigentlich sparen und alles von Euch aus unternehmen können. Das hätte uns 2 - 3 Tage gegeben, andere Dinge zu sehen. Aber hinterher ist man oft schlauer. Reimars Karten für Kapstadt haben uns übrigens noch gute Dienste geleistet. Wir haben sogar bedauert, dass wir die Kaptour nicht mit Reimar gemacht haben. So hätten wir vom Leuchtturm runter ans Kap der guten Hoffnung wandern und uns dort wieder abholen lassen können... Wir bleiben in Kontakt. Ganz, ganz liebe Grüße nach Paarl. Heinz + Bärbel

Am Montag, den 22 Januar 2012 schrieben Udo und Kerstin:

Hallo Gabi u Reimar Vielen Dank für die schönen Tage bei Euch, wir hatten viel Spaß. Der Ausflug zu den Perlen hat uns super gefallen u Deine Geschichten Reimar waren sehr Interessant und auch Lustig, Du bist ein super Reiseführer. Ich hoffe dass wir in den nächsten Jahren wieder bei Euch vorbei schauen können. Bei uns hat es Gestern Geschneit, so dass wir sagen konnten von 40° auf 0° Wir bleiben auf jeden Fall mit Euch in Verbindung. Ich schicke Euch auch noch Bilder wenn sie ausgewertet sind. Bis dahin wünschen wir Euch alles Liebe und gute. Schönen Gruß Kerstin und Udo

Am Samstag den 21 Januar 2012 schrieben Norbert und Silvia:

Liebe Gabi, lieber Reimar Nochmals recht herzlichen Dank für die liebevolle Betreuung in Eurem Haus. Was besseres konnte uns nicht passieren, bei Euch einquartiert zu werden, zu mal wir auch noch andere nette Gäste kennengelernt haben. Wir haben Euren Top Service total genossen. Frühstückskreationen sowie die begleitenden Worte von Gabi waren jeden Morgen das erste Highlight des Tages, danach hat uns Reimar mit seinen Tips und Ratschlägen den Südafrikaaufenthalt noch verschönert. Tut uns leid, dass wir ja von zwei top Teams gleichzeitig betreut wurden und so manche verzwickte Situation dadurch entstand, aber Ihr habts ja drauf, auch aufgeregten Gästen den Aufenthalt zu versüßen. Leider war die Zeit sehr kurz, aber beim nächsten entsprechenden Anlaß kommen wir wieder ins Haus Perlenblick Macht weiter so!!!

Am Donnerstag, den 15 Dezember 2011 schrieben Tanja und Manuel:

Hallo Reimar und Gabi, wir sind nun auch schon wieder 2 Wochen zu Hause und haben uns auch schon wieder total an das Arbeitsleben gewöhnt. Die Zeit bei euch war super schön. Euer Gästehaus werden wir auf jedenfall jedem weiterempfehlen der Südafrika "unsicher" machen möchte. Vielen Dank auch für die Tipps. Den Tafelberg haben wir fast den ganzen restlichen Aufenthalt ohne Wolken gesehen, einfach super. Selbst von unserer Unterkunft konnten wir den Tafelberg sehen, das kann sicherlich nicht jeder sagen ;) Vielleicht kommen wir mal wieder, Südafrika ist eine zweite Reise wert. Wir wünschen euch schöne Weihnachten und ein Frohes Fest. Falls man sich nicht mehr hört bis Silvester, Rutscht gut rein ins neue Jahr.... Liebe Grüße Tanja und Manuel

Am Montag, den 7. November schrieben Angelika und Torsten:

Liebe Gabi, lieber Reimar, unsere beste Entscheidung in diesem Jahr, Euer Gästehaus zu besuchen und unserern ersten Südafrikaaufenthalt bei Euch zu beginnen. Die Reisezusammenstellung, die Buchung der weitern Gästehäuser, ein super Service. Ihr seit beide tolle und fürsorgliche Gastgeber. Von Euch haben wir so viel über dieses schöne Land erfahren. Wir haben uns bei Euch wohlgefühlt. Wir kommen wieder. Liebe Grüße von Torsten und Angelika

Am Mittwoch, den 19 Oktober 2011 schrieben Heike und Hans-Jörg:

Lieber Reimar,liebe Gabi es war super schön bei Euch,wir haben die Zeit richtig genossen.Wir haben uns super erholt,leider waren wir nur für 10 Tage in Südafrika,gerne kommen wir einmal wieder. Auch eure Tour war super organisiert,Dario`s und Carmens Straussenfarm,einfach ein muss.Addo,bei Margret herrlich , natürlich der Addo- Park spitze,genial.Schotia die super Safari,sehr gut organisiert echt sehenswert,auch ein muss in eurer Gegend.Rund um Paarl fürt einem Reimar mit viel Herz durch seine Heimat,ein toller Tourguide.Wenn man nach Kapstadt und Umgebung geht ist Paarl eine sehr gute Anfangsposition und bei Reimar und Gabi ist man super aufgehoben,sehr zu empfehlen,sie sind mit Leib und Seele Guest-House -Besitzer. Danke viel mals für eure sehr liebe Gastfreunschaft. Es Grüssen Heike&Hans-Jörg

Am Samstag, den 15. Oktober 2011 schrieben Biggi und Maik:

Hallo Reimar und Gabi, es war die richtige Entscheidung, dass wir Dario's Tipp angenommen haben und bei Euch (wenn auch nur für 1 Nacht) untergekommen sind! Der Nachmittag am Pool bei 35 Grad in Eurem schönen Garten war so entspannend und schön und wir haben uns total wohl gefühlt! Danke nochmal für den Tipp mit der Kellerbesichtigung und die Route nach Kapstadt, wir habens sogar noch bis runter nach Cape Point geschafft und das Wetter hat die letzten 3 Tage auch noch mitgespielt! Wir werden Euch weiterempfehlen und wer weiss, vielleicht kommen wir auch nochmal wieder... Ganz liebe Grüsse aus der Pfalz, Biggi und Maik

Am Montag, den 25. April 2011 schrieben Andi und Michaela:

Guten morgen nach Paarl, also Fleischkäse, so ca bei 170° für 90 min. in die Röhre! Dann sollte er richtig gut werden! Rückflug war einen mittlere Katastrophe! Mit 4 Stunden Verspätung und nur vegetarischem Essen auf dem Flughafen, warum machen wir sowas?? :-) Wir würden am liebsten wieder zu euch kommen, es war einfach so wunderschön in eurem kleinen Paradies!!! Bockwurstbilder folgen noch!! Viele liebe Grüße Andi und Michaela

Am Mittwoch, den 19. Januar 2011 schrieben Marion, Gerald und Tim:

Hallo Gabi, hallo Reimar, leider hatten wir nur ein Nacht bei Euch und es war die letzte unseres ersten Süd-Afrika Urlaubs. Die kurze Zeit haben wir sehr genossen und uns bei Euch und in eurem tollen Garten sehr wohlgefühlt. Unser Zimmer war super und wir hatten auch zu dritt mehr als genug Platz. Wir kommen bestimmt wieder! liebe Grüße marion & Männer

Am Mittwoch den 8. Dezember 2010 schrieben Birgit und Wolfgang:

Liebe Gabi, lieber Reimer, herzlichsten Dank für Eure nette Bewirtung. Wir hatten so eine schöne Zeit bei Euch, angefangen von dem super servierten Frühstück auf Eurer Sonnenterasse bis hin zum Schlummertrunk vorm Bettgehen. Am meisten möchten wir uns aber für die vielen Tipps für die schöne Umgebung und in Paarl bedanken, die mit dazubeigetragen haben, dass unser Urlaub in SA wieder ein Erlebnis war.Angefangen vom wundervollen Botanischen Garten, der eigentlich viel schöner als der in Kirstenbosch ist, habt Ihr uns sogar auf die "Honda-Teststrecke" geschickt, super Lokale zum Essen empfohlen(z.B. den Schweizer) und die herrlichsten Weingüter besuchen lassen.Unseren herzlichsten Dank dafür und allen anderen zukünftigen Besuchern von Euch - sehr empfehlenswert- !!!! Viele Grüße aus dem verschneiten Thüringen von Wolfgang und Birgit. Wir freuen uns schon, wenn wir wieder bei Euch sein dürfen.

Am Sonntag, den 5. Dezember 2010 schrieben Regine und Siegfried:

Zurückgekehrt nach Deutschland bei Schnee, Frost und lausigen Temperaturen, denken wir immer wieder gerne an unsere Tour entlang der Gartenroute in der Kap-Region. Unsere letzte Station war Paarl, das nicht nur die Paarlberge hat, sondern wahre Perlen, nämlich Gabi und Reimar Thielemann im Gästehaus "Perlenblick". Wir erinnern uns noch gerne an das schöne Ozeanzimmer, großzügig, geräumig und mit so seltenen Muscheln dekoriert, dass man unbedingt ins Aquarium nach Kapstadt muss. Apropos Kapstadt - das ist nach 40 Min.komplikationsloser Fahrt auf der Autobahn erreicht und bietet eine Fülle von Sehenswürdigkeiten, zu denen Reimar noch viele Anregungen geben kann ebenso für die Ausflüge in die wunderbare Umgebung. Und zur Erholung lädt dann der Pool und vor allem der Garten ein- ein Paradies mit Engelstrompeten, Bougainvileen,Oleander,Hibiskus, Bananenstauden, Papayasträuchern (oder auch Stauden ?), Litschi-,Zitronen-und Mandarinenbäumen u.v.a.m.- und von allem kann man auch zum FRühstück probieren, das von Gabi mit weiteren landestypischen Leckereien kredenzt wird. Also: Wir können einen Aufenthalt im "Perlenblick" nur wärmstens empfehelen und sagen euch,Gabi und Reimar nochmals DANKE für eure herzliche Gasrfreundschaft. Ahoi aus der Hansestadt Stralsund/Mecklenurg-Vorpommern Regine & Siegfried(geb. in Leipzig)

Am Dienstag, den 6. April 2010 schrieben Tanja und Dennis:

Hallo Gabi und Reimar, wir möchten uns noch mal für die wunderschönen Tage bei Euch bedanken!! Wir haben uns vom ersten Moment an super wohl gefühlt. Die tollen Zimmer, das leckere Frühstück ... und natürlich vor allem Eure wunderbare Gastfreundschaft. Die Tour mit Reimar durch Paarl, die Weingüter und die Perlen hat uns riesen Spaß gemacht - an Dir ist wirklich ein Reiseführer verloren gegangen ;-)Auch als es Probleme gab, wart ihr gleich zur Stelle und habt uns unterstützt (Verlust der Kreditkarte, Besuch beim deutschsprachigen Arzt). Empfehlung von uns an alle zukünftigen Südafrika-Urlauber: Unbedingt ein paar Nächte in Paarl verbringen (auch wenn manche Reiseführer anderes behaupten, es ist wirklich sehenswert) und dort natürlich bei Gabi und Reimar übernachten!! Liebe Grüße Tanja und Dennis

Am Donnerstag, den 4. März 2010 schrieben Familie Busch:

Im Namen meiner Familie möchte ich mich auch noch einmal für die Gastfreundschaft bedanken. Die Wirtsleute waren jederzeit bereit, uns Tipps und Anregungen für Ausflüge, Weingüter oder Restaurants zu geben. Man konnte auch immer einen netten Ratsch halten. Es hat uns auf jeden Fall sehr gut gefallen und wenn wir wieder einmal in der Gegend sind, werden wir uns auf alle Fälle wieder melden. Liebe Grüsse aus München Grit und Familie

Am Sonntag, den 14. Februar 2010 schrieben Konrad und Kornelia:

Hallo Gabriele, hallo Reimar nochmals herzlichen Dank für die wunderschöne Zeit die wir bei Euch verbringen durften.Wir wurden stets mit einem recht liebevoll vorbereiteten Frühstück verwöhnt, welches keine Wünsche offen lies.Schade, dass wir nur wenig Zeit in unserem herrlichen Ozeanzimmer verbrachten, da wir wunderbare Ausflüge rund um Paarl bis nach Kapstadt und die kleine Karoo unternahmen. Ein herrlicher Genuss war der Aufenthalt in eurem Pool. Trotzallem hätt ich noch eine Bitte: Bitte tauscht das Foto von Reimar und Gabriele auf eurer Internetseite aus, denn Gabriele ist in echt viel schöner und attraktiver als auf dem Bild. Schöne Grüße aus dem Schwabenland. K+K.

Am Mittwoch, den 10. Februar schrieben Hansi und Corinna:

Nach bereits 5 Wochen Südafrikarundreise und den Eindrücken und Erlebnissen war der Urlaub kam noch zu toppen. Bis wir auf Empfehlung von einem anderem Gästhouse von Petra und Udo (Jeffreys Bay)zu Gabi und Reimar gelangten.Wir sind angekommen und wurden von Gabi und Reimar herzlich willkommen. Auch die beiden (Wach) Hundedamen sind uns schwanzwedeln entgegenkommen. Wir fanden ein super tolles Gästhouse mit tollen Ausblick auf die Landschaft vor. Wir fühlten uns von Anfang so wohl, dass wir gleich von 2 Nächten auf 4 Nächte verlängert haben. Verwöhnt wurden wir nicht nur zum Frühstück, auch am vorhandenen Pool wurden wir von Gabi mit einem Cocktail verwöhnt. Reimar hat uns viele Tipps zu Erkundung der Umgebung gegeben. Sehr empfehlenswert ist die kleine Wanderung oder Trip zu den PERLEN. Man hat von oben eine sensationellen Ausblick über Paarl und die Weinberge. Wir hatten wirklich eine super tolle Zeit mit Gabi und Reimar. Paarl und natürlich dass Gästhouse sind wunderbar für alle Ausflüge in der Umgebung. Man kann auch von Paarl bequem nach Kapstadt fahren, ohne dort eine teures Zimmer zu nehmen, fährt man lieber wieder ins gemütlich Gästhouse von Gabi und Reimar zurück und lässt den Tag unter der Weintraube mit einem Glas Vino und einer tollen Unterhaltung ausklingen. Also Reimar und Gabi wir wünschen Euch immer liebe Gäste und weiterhin viel Freude. Wir freuen uns, dass wir Euch kennenlernen durften und wünschen Euch eine super schöne Zeit UND wir kommen natürlich wieder!!! Lieben Gruss aus Franken Hansi und Corinna

Am Montag, den 8. Februar 2010 schrieben Karin und Frank:

Durch Empfehlung von anderen Gästen, die wir auf unserer Reise getroffen haben, fanden wir am letzten Tag unseres Urlaubs bei Gabi und Reimar ein kleines Paradies vor und haben uns sehr wohl gefühlt. Gerne wären wir noch viele Tage geblieben. Dies wird sicherlich beim nächsten Mal der Fall sein, und wir empfehlen allen Urlaubern, dieses gastliche Haus aufzusuchen. Von hier aus lassen sich viele Ziele um Kapstadt herum bequem erreichen, und Reimar hatte jede Menge Tipps auf Lager ... Frank & Karin

Am Sonntag, den 10 Januar 2010 schrieb Gästehaus Saxonia:

Hallo Gabi und Reimar, Ihr habt eine sehr schöne und informative Seite hier herzlichen Glückwunsch. Wr wünschen Euch immer einvolles Haus mit vielen netten Gästen. Viele Grüße aus Jeffreys Bay Petra & Udo

Am Dienstag, den 5. Januar 2010 schrieben Wolfgang und Carla:

Wir besuchten das 1. mal am 31.12.2009 bis 01.01.2010 Haus Perlenblick. Der erste Eindruck war überwäldigent von der Lage des Hauses. Es machte einen sehr gepflägten Eindruck. Nach der herzlichen Begrüßung durch Reimar und Gabi fühlten wir uns schon wie zu hause. Die Zimmer sind komfortabel, groß und sauber. Das Frühstück schmackhaft und reichhaltig. Leiter hatten wir keine Zeit länger zu bleiben, da am nächsten Tag der Heimflug nach Deutschland wartete. Wir werden das Gasthaus wieder besuchen und es in Deutschland weider empfehlen. Noch mals vielen Dank für die Gastfreundschaft. Wolfgang und Carla! PS. Die Bilder der Endspannungsoase müsten in der Präsentation erneuert werden.